Restaurant METAXA - Griechische Spezialitäten -

Die griechische Küche ist geprägt von den geographischen Gegebenheiten: Als insel- und damit auch küstenreiches Land spielen Fisch und Meeresfrüchte eine große Rolle. Auch Schaf- und Ziegenfleisch dürfen auf dem griechischen Speiseplan nicht fehlen.

Die griechische Küche ist geprägt von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven.
Die typische Küche in Griechenland bevorzugt Hauptgerichte, die im Ofen zubereitet werden.

Esskultur

Es ist typisch für das Essen in einer griechischen Gaststätte, dass derjenige, der zum Essen einlädt, alle Gerichte bestellt, zumeist in überreicher Menge. Zu Beginn der Speisenfolge werden meistens eine Reihe von Vorspeisentellern serviert, von denen sich jeder nach Belieben seinen eigenen Teller zusammenstellt.

Die in Mitteleuropa übliche Sitte, dass sich jeder ein eigenes Hauptgericht mit Beilagen auf einem eigenen Teller bestellt, ist in Griechenland eher unüblich. In der Regel wird eher zu späterer Stunde gemeinsam gegessen.

Für die griechische Bevölkerung ist die Geselligkeit beim Essen genau so wichtig wie die Speisen selbst.

Erleben Sie also einen wundervollen griechischen Abend in Schmalkalden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Loading